免付費專線 0800-775311
舒眠植牙
人工植牙是經由外科手術,將鈦金屬牙根放置在缺損牙齒原有的骨頭內,以代替自然牙根,鈦金屬牙根會和牙床骨牢牢地生長整合在一起,等傷口癒合後,就可以在人工牙根上裝置人工牙冠,即俗稱的假牙。人工植牙具有彷彿真牙的功能,是缺牙時理想的選擇。植牙過程令您感到畏懼、抗拒嗎?本所在術前完整齒顎3D電腦斷層掃瞄及評估。領先業界引進3D微創導引板技術搭配TCI無痛舒眠植牙系統,全程有先進儀器監控。過程安全無虞。讓您能在舒適的淺眠狀態下無痛完成植牙手術。
 
何謂TCI無痛舒眠植牙?
TCI 無痛舒眠植牙,TCI 技術全名是Target Control Infusion 標靶控制輸液,為一種國際公認最新最有效的牙科鎮靜技術,主要是利用 TCI 電腦程式計算人體血液中的藥物濃度,透過靜脈注射方式,依您的體質(BMI值),精準給予最適當、最安全的藥物劑量與給藥速度。舒眠過程會讓您在輕度-中度意識鎮靜的狀態下完成植牙手術,過程中您不會聽到鑽牙時尖銳的噪音,亦不會看到或感受到令人害怕的植牙過程,患者在淺眠過程中甚至能聽從牙醫師的指示做張口或吞嚥等動作,比其他傳統方式更舒適且安全,您可在舒服淺眠狀態下完成植牙手術,一般都能夠手術完成後5分鐘內很舒服地舒醒過來,TCI 無痛舒眠植牙讓您不用在面對植牙的壓力與恐懼,讓植牙就像做一場好夢般輕鬆自在!
植牙導引板之優點?
降低植牙風險,訂制個人植牙計畫,提高手術成功率。精準定位深度與角度。延長人工牙根使用壽命。縮短手術時間。依個人咬合力與力學分佈進行全面評估。
何謂 3D 電腦斷層掃瞄?
電腦斷層掃瞄(computed tomography scans,CT)在醫學領域廣為使用,它可以清楚呈現身體切面的X光影像,這些連續的切面,經過電腦積分,組合成電腦3D模型,稱做3D電腦斷層掃瞄。X光影像最擅於呈現硬組織,如牙齒、骨頭,所以3D電腦斷層掃瞄應用在人工植牙上,有很棒的效果。顎骨的3D模型,告訴我們手術相關的所有細節,包括骨質、骨量、還有重要的解剖構造。
人工植牙可維持多久?
人工牙根就像人的第三副齒列,乳齒、恆齒、人工植牙,人工植牙亦需照顧與保養,需常常刷牙、漱口、用牙間刷或牙線,來保持口腔清潔與健康。人工植牙只要好好保養可以維持數十年。
何謂“微創植牙”?
俗稱的微創植牙或不翻瓣植牙,就是指在植牙的手術過程中,植牙區域無須將牙齦翻開、不露出牙床骨,而只切除植牙位置的少量牙肉,直接於牙床骨上鑽骨後,置入人工種植體,因為破壞範圍小,故植牙區較不易腫脹、疼痛感降低、且手術時間縮短,微創植牙深受有植牙需求的民眾喜愛。